Пока президент Венесуэлы Уго Чавес находится в одной из кубинских больниц, в его поддержку проходят многочисленные акции. Сторонники президента, в основном социалисты (что неудивительно — президент возглавляет социалистическую партию), убеждены в том, что Чавес должен в ближайшее время пойти на поправку, выйти абсолютно здоровым из больницы, вернуться к своим обязанностям и победить на президентских выборах 2012 года.

Напомним, ещё в июне 2011 года президент Венесуэлы перенёс операцию по удалению злокачественной опухоли в области таза, в последствие он прошёл четыре курса химиотерапии. В один из перерывов в лечении Уго Чавес заявил, что собирается стать президентом вновь, и следующие 6 лет также радовать жителей страны своим правлением. В ноябре 2011 года президент объявил себя абсолютно здоровым, однако через время состояние его здоровья стало снова ухудшаться. 28 февраля Чавесу сделали новую операцию по удалению злокачественного образования.

Министр юстиции Венесуэлы Тарек аль-Айссами считает, что нынешний президент единственная персона в политике, достойная быть главой государства. По его мнению, Уго Чавес представляет собой прочный блок, а вот все оппоненты президента — предатели и фашисты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ