Виктор Андреевич уйдет из большой игры... Политическое будущее Ющенко под вопросом – его присутствие в избирательных списках «Нашей Украины» тянет партию вниз. Политолог Алексей Гарань выразил сомнение в том, что присутствие присутствие экс-Президента Виктора Ющенко в избирательном списке «Нашей Украины» позволит этой партии преодолеть проходной барьер во время следующих выборов в Верховную Раду.

«Какую-то часть сторонников Ющенко еще имеет. В первую очередь, на Западе Украины. Но то, что состоялось после президентских выборов, показало ошибочность его позиции в голосовании против всех. Это голосование не просто подыграло Януковичу, но и имело фатальные следствия для страны», - считает Гарань. «Поможет ли участие Ющенко в целом «Нашей Украине» преодолеть проходной барьер, в этом у меня есть большие сомнения», - отметил политолог.

По его мнению, если партия «Наша Украина» хочет модернизироваться, то ей нужно признать ошибки прошлого, а Ющенко «должен уйти в тень». «Иначе «Наша Украина» концентрирует на себе весь тот негатив, который был связан с невыполненными обещаниями и фатальными ошибками Президента Ющенко», - объяснил эксперт. Отметим, в это же время, лидер партии «Наша Украина» не исключает своего участия в ближайших парламентских выборах, поскольку считает необходимым «нести крест», защищая интересы украинцев. «Меня не интересует мое место, но интересует, чтобы выиграла демократическая политическая сила. И если будет необходимо мое участие, то я его не исключаю», - заявил Ющенко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ