Виктор Андреевич предстанет перед судом по так называемому делу ОУН-УПА. Такой информацией делится сегодня корреспондент сайта Антифашист. По его словам корреспондента, бывший Президент Виктор Ющенко был привлечен в качестве третьего лица на стороне ответчика по делу отмены указа, которым воины ОУН-УПА были признаны участниками борьбы за независимость Украины. По словам представителя Ющенко в суде Вячеслава Мартынюка, соответствующее решение принял Окружной админсуд Киева.

Отметим, что Виктор Ющенко выигрывал 11 из 14 судебных разбирательств в Украине и за ее пределами.

"По данному делу истец Наталия Витренко пытается обосновать якобы незаконность принятия Ющенко указа о чествовании борцов за независимость Украины, - отметил  Мартынюк. - Однако мы надеемся на законное обоснованное решения и на то, что суд подтвердит абсолютную правомерность этого указа".

Напомним, 28 января 2010 года Ющенко издал указ о чествовании борцов за независимость Украины. Кроме воинов ОУН и УПА, борцами за украинскую независимость были также признаны члены формирований Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского государства Гетманата, Украинской военной организации. До этого, 22 января Ющенко провозгласил Бандеру Героем Украины. Это решение вызвало протест со стороны России, Польши, а также еврейских организаций. В октябре 2007 года он также провозгласил Романа Шухевича Героем.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ