О том, что украинские националисты, входящие во Всеукраинское объединение «Свобода», не признают праздник Международный женский день, который традиционно отмечается 8 марта, мы уже писали. Примечательно, что «свободовцы» считают эту дату советским праздником, хотя ещё до появления Советского Союза его отмечали в ряде европейских стран.

Ну да ладно, спишем это на незнание «свободовцами» истории. А одна из членов партии Ирина Фарион, способная поразить своими странными взглядами на некоторые обстоятельства, сказала, что ей сейчас стыдно за то, что в детстве она поздравляла с 8 марта свою маму. И что если бы она тогда осознавала, что Международный женский день был «навязан советской идеологией», то она бы ни за что не согласилась вручать в этот день маме цветы и открытки.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок такого же мнения. 8 марта он не отмечает. Говорит, что для него идея этого праздника заключается в том, чтобы сделать из женщины раба во все остальные 364 дня в году. Поэтому из принципа Тягнибок 8 марта не дарит женщинам цветы. Для этого существуют другие дни, убеждён главный украинский националист. По его представлению, поздравления от мужчин 8 марта женщинами должны восприниматься как унизительные действия, как коммунистическое извращение.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ