Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что республика готова войти в состав Украины на правах широкой автономии. По его словам, «в Киев уже направилась делегация вежливых вооруженных людей с бородами для обсуждения деталей предстоящего воссоединения Украины и Чечни».

Между тем премьер-министр Украины Арсений Яценюк подчеркнул, что пока не хотел бы видеть Чечню в составе государства. «Еще не пришло время для такого отчаянного шага», — сказал он.

Тем не менее Рамзан Кадыров в интервью газете «Диверсант» заявил, что Чеченская республика намерена стать частью Украины «хочет того Украина или нет». Кадыров также предложил переименовать Майдан Незалежности в Майдан воссоединения Чечни с Украиной. «Чечня всегда ощущала себя частью большой украинской семьи. Настало время восстановить историческую справедливость», — отметил Кадыров.

Это шутка такая от Рамзана Ахматовича. Правда, говорят, после этой шутки в правительственных зданиях Украины стали жевать не галстуки, а ботинки, а на фразу Главтатарина Крыма:

«Мы исходим из того, что наше право на самоопределение - бесспорно, естественно и опирается на международные документы. Я не сомневаюсь в том, что один из первых, кто должен откликнуться на наш документ, должен быть парламент Украины. Откликнется ли парламент России - я не знаю», - икнули так, что для крымских татар в тот день, когда они захотели объявить свой референдум о независимости, играло исключительно "Абонент совсем не абонент".

Так что, не откликнулись, получается... И чего это, вдруг?

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ