информационное агентство

Запорожская АЭС угрожает России и шантажирует Европу: «Мы можем загрузить все реакторы ядерным топливом, герои выполнят последний приказ»

20.04.21      Оксана Шкода

На официальном аккаунте Запорожской АЭС, расположенной на берегу Каховского водохранилища в украинском городе Энергодар и являющейся самой крупной электростанцией в Европе, опубликована угроза наполнить все реакторы ядерным топливом и взорвать АЭС в случае, если «страна-агрессор» будет мешать Украине возвращать в её состав Донбасс и Крым.

«На самом деле, такое оружие у нас есть. Если Россия попробует помешать Украине навести конституционный порядок на Донбассе и в Крыму и попытается нас уничтожить — они заплатят высокую цену! Мы можем загрузить все 13 реакторов ВВЭР-1000 ядерным топливом Westinghouse, и у нас есть герои, у которых не дрогнет рука выполнить последний приказ. Украина не сдастся! Слава Украине!», — информирует аккаунт Запорожской АЭС.

Стало быть, это — ответ Запорожской АЭС на заявление президента Зеленского, которое он озвучил накануне, мол, «если бы у Украины было ядерное оружие, вторжения России не было бы».

Примечательно, что спекулировать подобной угрозой «патриоты-атомщики» решили в канун 35-летия Чернобыльской трагедии — крупнейшей катастрофы за всю историю атомной энергетики по количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, а также по экономическому ущербу.

При этом, стоит отметить, что столь поразительные масштабы повлекла авария лишь на одном реакторе четвёртого энергоблока, «патриоты» же угрожают осуществить теракт на 13-ти реакторах. Также не стоит забывать о катастрофе, случившейся 10 лет назад на японской АЭС «Фукусима-1», расположенной в городе Окума, масштабные последствия которой устраняются и на данный период.

«Вы хотите знать насколько „упороты‟ жители незалэжной? Просто цитата, просто официального аккаунта Запорожской АЭС, который, конечно ведут люди, но явно больные на голову люди. Особенно это интересно читать на фоне того, что в кинотеатрах премьера фильма „Чернобыль‟. Ничему история людей не учит... печально», — так прокомментировал публикацию «горе-запорожцев» известный российский телеведущий Владимир Соловьёв.

«Не зря есть народная поговорка: „Не плюй в колодец — ещё пригодится‟. Тот неловкий момент, когда люди с избыточно воспалённым мозгом несут бред, как часть ярых сторонников Зеленского. „Отморожу уши мамке назло‟. Ситуация смешная, картина страшная», — отмечает блогер Илья Бегун.

«Это вам не обезьяна с гранатой, эти нелюди намного хуже, и для этих людей нет ничего главнее их нацистской русофобской идеи. Они способны шагнуть в ядерный огонь, взорвать весь мир, лишь бы на земле не осталось России. Запомните! Донбасс не будет иметь ничего общего с такими выродками. Горите в аду!», — подчеркнула донецкий журналист Майя Пирогова.

Напомним, что в ноябре 2019 года на Запорожской АЭС уже произошла небольшая авария, не на шутку напугавшая европейцев, с тревогой наблюдающих за плачевным состоянием украинских АЭС. Тогда Федеральное правительство Германии даже выделило Киеву финансовую поддержку для обеспечения безопасности АЭС, в том числе, частично вышедших из строя. Не секрет, что в ЕС обеспокоены ветхими украинскими атомными электростанциями, работающими на технологически инородном топливе. Именно поэтому подобные заявления с угрозами можно воспринимать не иначе, как шантаж стран Евросоюза, поскольку очевидно, что от теракта на украинской АЭС пострадает и Европа.

Впрочем, на Запорожской АЭС уверены, что «Путинские СМИ спекулируют реальными проблемами украинской атомной энергетики, используя производственные и экономические сложности для политической травли Украины».

Центр правовой и социальной защиты
ТЕМА ДНЯ
antifashisttm