Вице-премьер Италии назвал заявления о «вмешательстве» России в выборы в США нелепыми

Вице-премьер, глава МВД Италии Маттео Сальвини назвал нелепыми утверждения о вмешательстве Москвы в американские выборы.

При этом Сальвини, комментируя тему санкций, сказал, что выступает за диалог, а не введение ограничений.

Он напомнил, что с главой российского государства Владимиром Путиным встречался лишь раз, передает ТАСС со ссылкой на Time.

"Я встречался с Путиным только один раз, у нас нет ни экономических, ни коммерческих связей. У меня есть только хорошая идея о партнерстве между Россией и Европой, а также договоренность о сотрудничестве между Лигой (итальянская партия - ред.) и партией "Единая Россия". Я надеюсь как можно скорее остановить этот режим санкций, потому что у нас нет необходимости воевать", - сказал он.

По вопросу о «вмешательстве» глава МВД Италии сказал, что «не знает, делала ли Россия что-то в отношении США или Франции». Он назвал обвинения в адрес Москвы во «вмешательстве» в выборы «нелепыми».

На вопрос о дальнейшей судьбе Евросоюза Сальвини ответил, что у ЕС нет «общих корней», а есть только «единая валюта». Сам Сальвини хочет создать «альтернативный христианским демократическим партиям и социалистам альянс без Макрона и Ренци».

Напомним, в минувшую среду Дональд Трамп подписал указ о санкциях за вмешательство в американские выборы.

Перейти на основную версию сайта