Ушел из жизни экс-нардеп и экс-глава Херсонского облсовета Владимир Демехин

26.02.18      antifa

На 63-м году жизни скоропостижно скончался Владимир Анатольевич Демехин, бывший народный депутат Украины, а также на протяжении 4 лет, с 2006 по 2010 годы, председатель Херсонского областного совета.

Владимир Демехин родился в 1955 году в г.Вильнюсе (Литва). В молодости выбрал профессию военного и прошел путь от курсанта до полковника: в 1976 году окончил Вильнюсское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО по специальности "инженер радиоэлектронных средств", а в 1984 году адъюнктуру Киевского высшего инженерного радиотехнического училища ПВО.

После выхода в отставку из Вооруженных сил Украины в сентябре 1992 г. на себы испытал все проблемы бывших военнослужащих — без собственного жилья, живя с женой и двумя детьми в комнате общежития, начал жизнь фактически с чистого листа. В том же 1992 году принял активное участие в создании Украинского Фонда социальных гарантий военнослужащих и ветеранов, а через два года стал его Президентом и в течение ряда лет лично финансировал все проекты, оказывая действенную помощь многим военнослужащим.

Затем, став народным депутатом нашел свое место в системе законодательной власти. Среди внесенных им законопроектов большинство таких, которые непосредственно затрагивают острые проблемы и насущные жизненные интересы простых граждан. В частности, им был представлен проект Закона Украины "О возвращении денежных сбережений граждан Украины за счет поступления средств от приватизации государственного имущества".

Также Демехиным был предложен законопроект "О внесении изменений и дополнений в Закон Украины "О мероприятиях по государственной поддержке судостроительной промышленности в Украине". Этот документ крайне важен для Херсонщины, имеющий большой судостроительный и судоремонтный потенциал. Его принятие дало бы возможность выйти из кризисного состояния судостроительной отрасли отечественной промышленности, а его игнорирование привело к печальным последствиям.

С апреля 2006 по июль 2010 года Демехин возглавлял Херсонский областной совет.

С июня 2010 по октябрь 2014 года - глава Государственной службы экспортного контроля Украины.

О ярком и незаурядном человеке и политике, деятельность которого была тесно связана с Херсонщиной, с теплотой и скорбью вспоминают товарищи и соратники.

"Поступила печальная новость: ушел из жизни мой друг, коллега – Демёхин Владимир Анатольевич, с которым мы вместе были в парламенте Украины. Для меня он был уважаемым человеком, с которым всегда можно посоветоваться на любые темы, и который всегда приходил на помощь.

Искренне соболезную родным и близким.

Мне тебя не будет хватать. Царствие тебе Небесное!", - отметил в социальной сети экс-нардеп от Херсонской области Алексей Журавко.