Украинские СМИ признали конец «независимой Украины»

Украинские СМИ сегодня проболтались, что проект «независимая Украина» завершился. Произошло это при жалкой попытке поерничать над ЛНР в связи со смертью в Луганске Героя Советского Союза Ивана Малько.

«Таким образом, Герой Советского Союза Иван Малько пережил Российскую империю, Советский Союз от его начала до самого его конца, Независимую Украину, а вот террористическую «луганскую народную республику» пережить не смог», - с претензией на остроумие накрапал допысувач Прессы Украины некто Саша Казимирский.

Желая досадить провозглашенной республике и ее защитникам, украинский писака готов даже без кавычек отображать Советский Союз и его награды, выражая якобы уважение тому, кто ее удостоился.

Однако лицемерие предательски дало трещину и немедленно. Резюмируя свою похабную заметку, Казимирский цинично напоминает, что «в оккупированном пророссийскими террористами «луганской народной республики» Луганске местные вандалы, поддерживаемые руководством «лнр», недавно провели свою очередную акцию с уничтожения в этом городе украинской символики, закрашивая ее «патриотической» расцветкой колорадского жука».

Как известно, «колорадским жуком» самопровозглашенные европейцы именуют Георгиевскую ленту. Ту самую, под сенью которой в том числе Иван Малько стал Героем Советского Союза.

Герой Советского Союза Иван Малько скончался 4 ноября 2015 года на 100-м году жизни.

Иван Сергеевич Малько почетный гражданин Луганщины, герой Советского Союза, заслуженный работник торговли Украины, почетный гражданингорода Луганска, заслуженный стипендиат Украины. Награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени (двумя), Красного Знамени, Александра Невского, Богдана Хмельницкого; медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией".

Малько родился 5 апреля 1916 года в селе Черкасское (ныне город Зимогорье Славяносербского района Луганщины) в крестьянской семье. После окончания 7-го класса школы работал помощником бухгалтера Черкасского кирпично-черепичного завода. В 1933 году в Алчевске учился в фабрично-заводском училище и работал на металлургическомзаводе имени К. Е. Ворошилова. С 1937 по 1940 год проходил службу в рядах Красной Армии. 22 июня 1941 года был призван на фронт.

Освобождал Украину,Белоруссию, Польшу. Участвовал в освобождении Варшавы и Кенигсберга, форсировании реки Одер. Прошел путь от старшины стрелковой роты до командира стрелкового батальона. В боях был трижды ранен и контужен. За форсирование Одера и создание плацдарма для дальнейшего наступления советских войск Указом Президиума Верховного СоветаСССР от 23 июня 1945 года командиру стрелкового батальона капитану Малько присвоено звание Героя Советского Союза.
Прощание с Героем Советского Союза Иваном Сергеевичем Малько началось сегодня в 11.00 в Луганском академическом русском драматическом театре имени Павла Луспекаева.

Перейти на основную версию сайта