Иудостоверение журналиста Украины

Я вышел из Союза журналистов Украины задолго до того, как в Украине стало стыдно быть журналистом. Я не устраивал каких-то демонстраций или флэш-мобов – я просто выбросил удостоверение и перестал платить членские взносы, не стал регистрироваться, короче, забыл про официальный статус журналиста. Я просто работал, работал честно, потому что помнил про такое понятие – профессиональная гордость и четь.

Но есть, к сожалению, в Украине – и таких, увы, большинство – те, кто вторую древнейшую профессию приравняли к первой. И слово "журнашлюшки" стало более популярным, нежели журналисты. Но хотя я не уподоблялся тем, кто за деньги продал и честь, и совесть, мне все равно стыдно. Стыдно за профессию. И я хотел бы спросить тех, кто с гордостью рассказывает о своем журналистском профессионализме и своих достижениях, всех этих распиаренных типа журналистов – Найема, Лещенко, Скрыпина, Кошкину и прочих – скажите, вам не стыдно?

Знаете, я многого в этой жизни не понимаю. Я не понимаю, как можно убивать своих же сограждан. Тем более, даже не тех, кто против тебя стоит с оружием. А просто мирных людей, которые даже не видят тебя. И не хотят от тебя ничего – ни твоих советов, как им жить, ни твоей защиты непонятно от кого.

Да и вообще, я не понимаю, на каком основании ко мне домой, в мой дом, в мой двор припрется какое-то немытое, небритое быдло указывать мне, какому Богу мне молиться, кому платить налоги, каким флагом махать и вообще что мне лично делать. Потому что я сразу скажу, куда этому советчику пойти. Причем, не в Россию. Гораздо дальше.

Я не понимаю, как можно воровать. Воровать у своих. И не бояться за свое честное имя, за свою репутацию, за свою Карму. Ведь не зря потом то у одного такого власть имущего вора проблемы с детьми или родственниками, то у другого. Ну, вот подумайте – что, случайно у них то гибнут дети, то сами они в катастрофе разбиваются так, что и кусочков не собрать, то болячка какая-то случается и они дохнут медленно и мучительно?

Но дьявол этим упырям судья, не я. Они, видимо, плевать хотели на свою репутацию ЗДЕСЬ, потому что услужливые журнализы им все вылижут до зеркального блеска. И еще все их дерьмо аккуратно припудрят.

Но вот кого я не понимаю – так это тех, кто вот это дерьмо все время вылизывает. Тех, кто постоянно кичится своей ЧЕСТНОстью. Своей искренностью, демократичностью и прочими достоинствами.

Тех, кто даже государственный переворот "революцией достоинства" назвал! Видимо, когда называли, вспоминали, какого достоинства ВАШИ гранты в конвертах?

Так вот, я не понимаю – вы три года назад одно говорили и писали, сейчас многие из вас стали ТОЙ властью, которую вы так долго ругали, творите беспредел в сто раз больший, чем ТА власть, но теперь вы ЭТУ власть не ругаете, а иногда – ИНОГДА – мягко поправлете!

Нет, я понимаю, что по рецепту профессора Преображенского все новоиспеченные "певуны" должны СЕБЯ бить по голове каждый раз, когда говорят про реформы. Ведь сами ни хрена не делают, и других не заставляют. Но я не понимаю, как вы сами не боитесь, что после всего этого беспредела, что ВЫ натворили, ВАМ придется ответить?

А самое главное – неужели ВЫ не понимаете, что еще год-два – и наступит такой аут, что не будет ни власти, ни страны. А вам-то уж точно припомнят все – и ваши мантры, с которыми ВЫ звали людей на Майдан, врали им, вешали лапшу на уши. Вспомнят потом, как ВЫ пошли во власть, как там показали свои гнилые душонки, как точно так же начали воровать и жульничать, как призывали убивать украинцев своих сограждан за то же самое, что САМИ творили в Киеве, Ивано-Франковске, Днепропетровске, Харькове и других городах Украины. Как устраивали геноцид жителям Донбасса и Крыма, как врали уже в Европе о том, что в Украине нет фашизма, а есть российские войска. Которых за эти два года так и не нашли.

И неужели все ВЫ, ворующие, как Роман Скрыпин, даже у своих, не понимаете, что если свои жалкие жизни вы и сохраните, то точно так же сохраните о себе мерзкую память. И о ВАС, как о предателях, иудах, пособниках нацистов и убийцах собственного народа будут долго еще помнить потомки. А ВАШИ дети будут стесняться называть свои фамилии, испуганно оправдываясь "Нет-нет, просто однофамилец!"

Я даже не знаю, стоит ли ВАМ все это говорить. Потому что ВЫ уже в другой реальности, в другом измерении, вы не слышите, не видите, не ощущаете ничего – ни стыда, ни совести, ни боли за свою страну и свой народ. Ау, слышите вы или нет? Дойдет ли до вас все то, что я написал?

Ваше иудостоверение журналиста еще не покраснело от стыда за ВАС?

А когда придет пора отвечать за свои грехи – в этой жизни, или в другой – никто не будет слушать жалкий лепет и оправдания "Нас так учили…" Потому что ВЫ, проклятые гниды, оказались лучшими из лучших.
ВЫ учили потом других.
Учили убивать.