Алексей Журавко: «Некоторым людям завидно, что они так, как я, работать не могут».

19.04.16      Автор redactor

Экс-депутат Верховной Рады Украины А.Журавко поделился с журналистами своим видением работы нынешних народных избранников.

– Алексей Валериевич, Вы много лет активно участвовали в решении проблем г. Цюрупинска и Цюрупинского района, всего закрепленного за Вами избирательного округа. Почему же новоизбранные народные депутаты: Негой, Паламарчук, – не продолжают эту добрую традицию, не помогают своим избирателям, г. Цюрупинску так же, как и Вы? Что же происходит?

– И Негоя, и Паламарчука я знаю очень давно. Если говорить объективно, каждый должен заниматься своим делом, и народные депутаты в том числе, а не писать кляузы и готовить депутатские запросы исключительно для решения своих личных проблем и лоббирования своих личных интересов. Ломать – не строить...

Давайте вспомним то хорошее, что было сделано за годы моего депутатства вместе с городскими властями в г. Цюрупинске. Ремонт лифтов, крыш, канализационной сети... А за те 5 месяцев, которые прошли после выборов, никаких положительных сдвигов не произошло. Наоборот, возле баров происходят драки с применением холодного оружия, в парке разбивают и крадут фонари, и этот печальный список, к сожалению, можно еще долго продолжать.

Лично меня уже утомили склоки этих двух новоизбранных депутатов, только понять не могу – что же они делят? И почему о городе, о своем округе они так быстро забыли? Точно так же я не могут понять Федора Негоя, который о людях, о своих избирателях говорит, что они «плодятся, как мухи», а сам при этом собирается строить еще один рынок.

Николаю Паламарчуку вообще ничего не надо – ведь лично у него все есть. Зачем заниматься реальной работой, если можно собрать подписи под каким-нибудь обращением и заодно облить всех (местных депутатов) грязью? Удивительно, что люди по-прежнему продолжают обращаться за помощью ко мне, а не к действующим народным депутатам. Хотя... у них ответ один: «Придем к власти в 2015 году – все сделаем». Но лично у меня тут возникает вопрос: а сегодня что Вам мешает помогать избирателям, выполнять свои предвыборные обещания?

– А как работали Вы, будучи народным депутатом?

– Я решал конкретные вопросы, добивался выделения субвенций для Цюрупинска и района, готовил и передавал множество запросов и обращений в министерства, – делал все возможное для того, чтобы решать проблемы, с которыми ко мне обращались избиратели. И все у меня получалось. Мне некогда было заниматься интригами, выяснять у кого какие машины, дома, земельные участки.

– С председателями районных государственных администраций Вам тоже удавалось находить общий язык?

– Конечно. Если же возникало непонимание, я старался поставить себя на их место, понять их позицию. Это всегда помогало найти оптимальное решение любой проблемы.

– Вернемся к вопросу: народные депутаты Федор Негой и Николай Паламарчук – кто они? Для чего пришли во власть?

– Мне есть что рассказать об этих людях, подтвердив свой рассказ конкретными фактами. Но я не буду этого делать. Не хочу опускаться так низко. Через некоторое время люди сами поймут, кто чего стоит, дадут оценку их поступкам.

– А Вы будете в дальнейшем помогать своему округу, на котором работали столько лет?

– Да, буду помогать по мере возможности.

– После того, как закончились Ваши депутатские полномочия, Вы очень редко приезжаете в г. Херсон и в г. Цюрупинск...

– Знаете, не хочу своим присутствием беспокоить некоторых «великих» людей.

– Правда ли, что Вы распродаете предприятия ООО «СИТИ»?

– Нет, это неправда. Я не собираюсь продавать предприятия. Конечно, сейчас очень трудная ситуация в стране, кризис, поэтому могут быть сокращения, увольнения. А слухи, как и несколько лет назад, весьма преувеличены.

– За годы Вашей работы народным депутатом г. Цюрупинск получил из госбюджета миллионные субвенции, а теперь очень много говорят и пишут о том, что городские власти эти средства использовали неэффективно, воровали...

– Я знаю, кому выгодно так говорить и писать. Потому что некоторым людям завидно, что они так, как я, работать не могут. Я, уже и не будучи народным депутатом, стараюсь активно участвовать в решении проблем родного города, как и прежде.

– Как Вы думаете, почему не удается народному депутату Николаю Паламарчуку находить общий язык и конструктивно работать с депутатами Цюрупинского горсовета?

– К сожалению, он считает себя «великим», думает, что поймал Бога за бороду. И он забывает, что уже не милиционер, а народный депутат. И он очень неправ, конфликтуя с депутатами горсовета. Нужно выстраивать работу со всеми звеньями властной вертикали. Я именно так и работал.

– Что бы Вы хотели пожелать нынешним народным избранникам?

– Прежде всего, крепкого здоровья, потому что работа народного депутата требует максимальной отдачи сил, а также мудрости и выдержки. И не опускаться до уровня примитивных разборок на своем округе. К тому же, оба новоизбранных народных депутата уже давно заработали себе на кусок хлеба с маслом. Теперь «господам ударовцам» пора заняться выполнением своих предвыборных обещаний и поработать на благо народа, своих избирателей.

Беседовала Ольга Горянская