ВО Свобода впервые в своей политической истории официально заявила о культе силы. Мало того, националисты открыто сообщили о готовности убивать представителей других наций в случае их опасности для коренных украинцев. По сути дела, представители ВО Свобода призвали своих сторонников к насильственному способу отстаивания своих идей.



"Мы исповедуем культ силы на службе идеи", - говорит Юрий Михальчишин. Депутат Львовского горсовета фракции ВО "Свобода" Юрий Михальчишин заявил, что идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, и "если этим ценностям угрожает действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать".

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос, не считает ли он призывом к убийству социальную рекламу "Годовщина атентатта, совершенного Николаем Лемиком в 1933 году", которая вскоре будет размещена во Львове. "Для меня Николай Лемик является героем безусловно позитивным. Это - образец для подражания в экстремальных исторических условиях. Если меня не подводит интуиция, мы к таким условиям приближаемся. Поэтому я бы сказал, что мы не столько действуем в воссоздании штампов прошлого, сколько в перспективе подготовки к событиям будущего", - сказал Михальчишин.

"Мы исповедуем культ силы на службе идеи. Идея украинской нации предусматривает приоритет украинцев над другими идеями, - жизнь и здоровье украинцев над всеми другими рассуждениями. Если на угрозе этим ценностям стоит действие, которое связано с лишением жизни враждебно настроенного к украинцу субъекта, конечно, такое действие нужно совершать", - сказал он.

"Это моя позиция, это позиция партии, это наш стиль работы. В будущем, надеюсь, это даст свои результаты. Молодежь мыслит категориями "круто", "не круто". Мы хотим сделать, чтобы быть таким, как Лемик было круто", - подчеркнул Михальчишин.

Как известно, покушение на советского консула во Львове в знак протеста против Голодомора в Украине 21 октября 1933 года совершил боевик ОУН Николай Лемик, убив в консульстве спецуполномоченного НКВД Алексея Майлова.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ