Мания преследования, начавшаяся у лидера Всеукраинского объединения «Свобода» Олега Тягнибока, увы, не проходит. Мало того, у больного наметились серьёзные осложнения. Он уже морально готовится сесть в тюрьму. Внутренние противоречия, как бабочки, порхают во внутренностях украинского националиста, не позволяя остаткам разума сконцентрироваться на чём-то более-менее определённом.

С одной стороны, тюрьмы он боится, подобно маленьким мальчикам, не желающим идти на прививки. С другой — всесторонне пытается подготовить себя к мысли о неизбежности такого исхода. Об этом он сказал в воскресенье на пресс-конференции в городе Кременчуге Полтавской области.

«Если я скажу, что не боюсь ареста, вы мне не поверите. Боюсь», - с нервным испугом заявил Тягнибок. Он уверен, что независимо от его действий, управу на него найти сумеют. При этом лидер ВО «Свобода» считает, что предъявить ему те обвинения, которые были выдвинуты Юлии Тимошенко и Юрию Луценко, ни у кого не получится, поскольку Тягнибок не был у власти. «Меня вообще лучше не трогать, - предупредил главный украинский националист, - народ этого не поймёт, это только подогреет градус к революционной ситуации, которая зреет в стране».

Очень пессимистические прогнозы у Тягнибока по поводу Юлии Тимошенко. По его мнению, её не выпустят из тюрьмы, по крайней мере, до выборов, которые должны состояться в Украине осенью 2012 года. Что касается прогнозов непосредственно по выборам, то Тягнибок не сомневается, что объединённая оппозиция получит стопроцентную победу в 115 мажоритарных округах, ещё в 70 округах предстоит борьба. Напомним, 22 января партии «Батькивщина», «Фронт перемен», ВО «Свобода» и ряд других оппозиционных сил, входящих в Комитет сопротивления диктатуре, подписали соглашение о совместных действиях на выборах в Верховную Раду.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ