Бандера был пособником фашистов, агентом абвера (военная разведка и контрразведка фашистской Германии. - Ред.) под кличкой Серый, - уверен известный польский историк и политолог Анджей Шептицкий. По его словам, Степан Бандера, как лидер ОУН-УПА, непосредственно причастен и виновен в массовых убийствах, этнических чистках, уничтожении польского населения Западной Украины.

Еще дальше в тезисном обосновании предательства Бандеры пошел венгерский историк Борбала Обрушански. Гражданка Нидерландов, родом из Венгрии изучала биографию Бандеры около трех лет. И пришла к следуюшим выводам в своей статье под названием: "Трижды предатель двух Родин":

Итак, Степан Бандера:

1. Учился на священника Греко-католической церкви, тем более в Ватикане, он предал
библейские истины (не убий, не воруй, не прилюбодействуй..)

2. Будучи по национальности евреем - массово убивал своих соплеменников

3. Будучи гражданином Польши - массово убивали поляков, граждан своей страны

По идеологии - фашист, на его кровавом счету - сотни тысяч замученных украинцев,
поляков, евреев, чехов, словаков, белоруссов, русских и т.д.)

За время Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов Бандеровцами зверски замучено более 5 миллионов мирных граждан, проживающих в Западной Украине, и отправлено в фашистскую Германию на принудительные работы более 5 миллионов украинцев, из которых половина не вернулись на Украину.

На кровавых руках побратимов Бандеры:
- уничтожение киевлян в Бабием Яру - более 100 000 человек;
- уничтожение четверти белоруссов и белорусская ХАТЫНЬ;
- более 1 миллиона евреев;
- более 1 миллиона украинцев;
- более 500 тысяч красноармейцев
- более 200 тысяч поляков,
а также уничтожение мирных чехов, словаков, венгров, югославов, французов и т.д.. Бандеровцы подавляли народные восстания против фашистов в Варшаве и Праге.

Расширенные тезисы

1. Штефан Бандера.-крещеный еврей, униат.

Греко-католик из села Угрынив Старый возле Калуша, родившийся во время австро-
венгерского правления в Галичине. Его отец, Адриан Бандера -греко-католик из мещанской семьи Михаила и Розалии (в девичестве Белецкая, по национальности - польская еврейка). Бандер. Стефан (Штефан) был вторым ребенком после старшей сестры Марты. Его фамилия (которую современные националисты переводят как "знамя") на идише означает: бандер - "содержатель притона". Да и портрет самого Штефана Бандера не оставляет в этом сомнений:

2. Сподвижник по "борьбе" - доктор Лев Ребет, редактор "Українського Самостiйника", один из руководителей "Организации Украинских Националистов за границей" (ОУН(3))- иудей.

3. Ярослав Семенович Стецько, крещеный еврей- униат,( жена и сподвижница- Ганна-Евгения Иосифовна, которая взяла партийную"кличку Ярослава") - заместитель Бандеры.

4. Шухевич Роман Иосифович-"боевой генерал", то же униатский еврей, учился вместе
со Стефаном (по-украински Степаном) в Ватикане. Руководитель иерусалимского мемориального комплекса „Яд ва-Шем“ Йосеф (Томи) Лапид указал на глубокую и интенсивную связь между батальоном „Нахтигаль“ во главе с Романом Шухевичем и немецкими властями, и так-же участие батальона „Нахтигаль“ под командованием Шухевича в погроме во Львове в Июле 1941, унесшим жизни приблизительно 4000 евреев. Лапид также опирался на документы, имеющиеся в архиве, касающиеся батальона „Нахтигаль“ и Романа Шухевича. Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации.

И так далее... Все эти люди осуществляли гонения на евреев, называли большевиков евреям и стремились создать для подобных себе отдельное государство в Галиции.

Парадокс? Ничуть!

Типичная предприимчивость, в данном случае в политике: немецкий нацизм наступает, он сильнее - надо быть соратником сильнейшего - уничтожать своих же - евреев.

Принцип:"Бандит бежит и кричит "лови бандита". Многие оказались в немецком концлагере как евреи в соответствии с антисемитской политикой Германии, а не по причине "украинского патриотизма", как это пытается представить украинская власть.

Интереснейший факт:

В июле 1934 по приказу С.Бандеры был так же убит директор украинской гимназии Львова И.Бабий. Это вызвало большой резонанс в украинском обществе Галиции — все легальные партии осудили его. Резко осудил убийство Митрополит Шептицкий, в опубликованной статье он писал- «нет ни одного отца или матери, которые не проклинали бы руководителей, которые ведут молодёжь на бездорожье преступлений», «украинские террористы, которые безопасно сидят за границами края, используют наших детей для убийства родителей, а сами в ареоле героев радуются такому выгодному
житью.»

Цитата:

"Нашим врагом есть не только данный режим - царский, большевистский ли, не только государственная и общественная система, а сама русская нация, заражённая бесами империализма, жадностью быть все большей, могучей, богатой" (Степан Бандера, "С русскими нет общего языка", 1952).

Характеристику фашисту и палачу Бандере на Нюренбергском процессе дал полковник
Эрвин Штольце, заместитель начальника 2-го отдела Абвера (Абвер-2):

«... В октябре 1939 года я с Лахузеном привлек Бандеру к непосредственной работе в
Абвере. По своей характеристике Бандера был энергичным агентом и одновременно большим
демагогом, карьеристом, фанатиком и бандитом, который пренебрегал всеми принципами человеческой морали для достижения своей цели, всегда готовый совершить любые преступления. Агентурные отношения с Бандерой поддерживал в то время Лахузен, я – полковник Э. Штольце, майор Дюринг, зондерфюрер Маркерт и другие...».

Из секретного доклада специального агента военной контрразведки США Ваджи В.Колобматовича командиру, III район военной контрразведки США, 6 мая 1947 года. "Он [Бандера] часто перемещается по американской [оккупационной] зоне, нелегально пересекая американо-французскую разделительную полосу в районе Бад-Рейхеншталя. Пересечение границы всегда осуществляется пешим порядком через лесистые районы... Автомобили обычно подбирают его после перехода в американскую зону. Во время этих переходов Бандеру охраняет группа бывших немцев-ССовцев, прикрепленных к бандеровскому движению предполагаемой германской подпольной организацией, существующей ныне в Баварии.

Германское подполье, состоящее из бывших руководителей ГЮ [Гитлерюгенда], офицеров СС и прочих высокопоставленных членов НСДАП, работают в тесном сотрудничестве с движением Бандеры, так как у него [Бандеры] есть прекрасные связи в виде сети агентов и информаторов, разбросанных во всех четырех зонах оккупированной Германии, [а также в] Австрии, Чехословакии, России и Польши. Движение Бандеры увеличивается количественно и становится всё более активным
в связи с его финансовыми возможностями. Главным источником этой финансовой силы является Германское подполье, которое, согласно данным, обладает большими денежными средствами и другими ценностями, накопленными во время нацистского режима... Даная группа, известная как «Черная рука», состоит из безжалостных убийц, которые захватывают и ликвидируют лиц, пытающихся задержать Бандеру".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ