Партия ВО Свобода начала глобальную распродажу мест в парламенте. Олег Тягнибок и его товарищи твердо уверены в том, что наберут более 5% на грядущих выборах 2012. Как отмечает источник во Львовской облорганизации Свободы, цены на первые 15 мест в списке партии колеблются от двух до пяти миллионов долларов. Скажем прямо, что два миллиона - откровенный демпинг, а вот пять - обычная цена для парламентских гонок.

Следует напомнить, что ВО Свобода по сей день не представила общественности источники собственного финансирования, которое никак нельзя назвать посредственным, исходя из сумм потраченных на акции протеста и новые офисы по всей Западной Украине.

Напомним ранее сообщалось о том, что для серьезных исследователей стало аксиомой, что харизматичность вождя НСДАП, Гитлера,  его непревзойденный дар демагогии и умение идти до конца, даже тяжелая экономическая ситуация в стране и обида немцев за Версальское издевательство Антанты сыграли лишь второстепенную роль. Без регулярного серьезного финансирования и оплаты дорогостоящих пропагандистских мероприятий - никогда бы нацистская партия не смогла победить. Гитлера финансировали многие крупные германские финансисты и промышленники. Наиболее значительные финансовые вливания делали Фриц Тиссен и Густав Крупп, а среди банкиров деньги собирал руководитель Имперского банка Ялмар Шахт. Причины, заставлявшие их помогать коричневым, би разные – желание создать мощную ударную силу против коммунистической угрозы, привычка раскладывать яйца в разные партийные корзины, хитрые политические комбинации или желание перестраховаться на случай прихода Гитлера к власти. Если промышленников и финансистов из чистокровных немцев можно хоть как-то попытаться понять, то поведение их коллег еврейского происхождения ничего, кроме крайнего отвращения вызвать не может. Большие финансовые вливания в НСДАП делали влиятельные еврейские промышленники Фриц Мандель и Рейнольд Геснер. Существенную, помощь Гитлеру, шедшую непосредственно через американские банки и нефтяные компании, оказала известная банковская династия Варбургов и ее глава Макс Варбург. Среди еврейских банкиров, не жалевших ни средств, ни усилий ради "тысячелетнего рейха", следует назвать также берлинцев Оскара Вассермана и Ганса Привина.

В 1936 году, когда информация о преследованиях евреев в Германии, распространились по всему миру, Вассерман телеграфировал на нью-йоркскую биржу, умолял своих коллег и соплеменников сделать все возможное, чтобы "прекратить распространение вредных и абсолютно безосновательных слухов". Судьба остальных евреев Германии Манделей, Геснеров и Варбургов не волновала, не трогали их и постоянные крики Гитлера о необходимости "очистить страну от иудейской заразы". Семейный бизнес при покровительстве нацистов активно развивался, а лично им, в качестве гарантии безопасности, распоряжением Гитлера был присвоен статус "почетных арийцев". Всего в Третьем рейхе, благодаря фюреру, появилось более 150 "почетных арийцев", в подавляющем большинстве крупных промышленников, выполнявших его личные поручения по финансированию тех или иных политических мероприятий. Правда, мало кто из "почетных арийцев" дожил до 1945 года. Подавляющее большинство, после того, как стало ненужным, рейхсканцлер без сантиментов отправил в крематории, где им пришлось разделить судьбу остальных жертв Холокоста.

Как ни странно, но судьба гитлеровских "почетных арийцев" ничему не научила некоторых украинских полубизнесменов-полубандитов, пытающихся не хуже Варбургов выслужиться перед местной пародией на фюрера. По старой традиции у нас все секрет, но ничего не тайна...Особенно "не тайна", когда проходят через оффшорки, обналичиваются и активно тратятся денежные потоки. Имена субсидирующих неприкрытый фашизм бизнесменов известны и, читающим эти строки, политтехнологам ясно, что речь идет, прежде всего, о владельце компании "Конти" Борисе Колесникове. Данный субъект, почему-то упорно считает себя и политиком, хотя по манере выражаться и интеллектуальному наполнению изрыгаемых речевых шедевров, он, как был, так и остался мясником с рынка, коим и был до начала дерибана лихих девяностых. Последующее занятие специфической разновидностью бизнеса, когда проблемы решались сугубо по-донецки, особого интеллекта тоже не добавило. Оглушительная победа коричневых в Тернополе не стала неожиданной – она долго и тщательно готовилась, причем во всеукраинском масштабе. Вероятно, многие обратили внимание, что несколько месяцев подряд вождь фашистско-маргинальной "Свободы", а в прошлом нардеп-нашеукраинец, Олежек Тягнибок пиарится так активно и масштабно, как будто является основным кандидатом в президенты, причем до выборов остались считанные недели.

Его упитанная физиономия с горящими глазками всюду – на дорогостоящих лайт-боксах, растяжках, расклеенных плакатах отличной полиграфии. Надписи при этом самые умилительные: "Национализм – это любовь", "Украинцы, берегите себя!" и прочая патока из серии "добрый фюрер и дети". И, наружной рекламой дело не ограничивается. Интервью борца с "москальско-жидовской мафией" с массой профессиональных фото размещаются в недешевых СМИ, вплоть до гламурных журналов, печатающих в основном материалы про звезд шоу-бизнеса и заказняки мелких олигархов, не знающих куда выбросить лишний десяток тысяч долларов. Такой неожиданный рекламный напор не мог не удивить. Еще недавно Тягнибок был беден, как крыса из собора святого Юра. На борьбу с москалями и жидами ему разве что могли щедро отвалить тысчонку-другую гривен львовские и тернопольские национал-патриоты. Этого хватало на сотню листовок на ксероксе да пару плакатов на пикет под посольством России.

И вдруг – такое чудесное превращение... Средств хватает не только на политрекламу, но и содержание немалого партапарата, и аренду роскошного офиса в "доме врачей" на Большой Житомирской, совсем рядом с квартирой семейства Ющенко-Чумаченко. Дело вовсе не в том, что нашелся состоятельный поклонник коричневой идеологии. Просто в Секретариате очередной острый приступ политического маккиавелизма. Некая личность, известная не столько талантами политолога, сколько годами немытыми волосами, посоветовала великому и ужасному Балоге хитрый план. По его рекомендации было решено максимально раскрутить Тягнибока, сгруппировать вокруг него национал-патриотический электорат, разочаровавшийся в Ющенко и таким образом отбить голоса у Тимошенко. Проект, в первую очередь, рассчитан на Запад и Киев, но кампания должна вестись во всех регионах. По мнению византийцев с Банковой, раскрученный свободист к началу президентских выборов сможет нанести Тимошенко настолько существенный имиджевый ущерб, что она будет нейтрализована. План доложили пчеловоду и получили высочайшее одобрение. Разумеется, Балога, как человек умный, и не подумал оплачивать хитрую, почти генштабистскую комбинацию, из собственных доходов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ