Гей-парадов в Украине сроду не было. Были только несущественные попытки соответствующей категории населения сделать что-то подобное. Но когда представители сексуальных меньшинств заявили, что намерены провести в Киеве первый официальный гей-парад, да ещё и предположительную дату назвали — 20 мая, тут уж возмутились главные гомофобы страны.

Речь идёт о Всеукраинском объединении «Свобода». Да-да, именно наша незабвенная ВО Свобода. И отличилась она не только националистическими взглядами, но и нетерпением к проявлению нетрадиционной сексуальной ориентации. Впрочем, одно другому не мешает: это всё можно назвать отсутствием толерантности.

Итак, заместитель председателя ВО «Свобода» по политическим вопросам Андрей Мохник выступил против проведения гей-парада в Киеве, но из его речи было понятно, что больше всего его волнует, что подумают об Украине иностранцы в преддверии Евро-2012. Он сказал, что украинская культура всегда была образцом возвышенной духовности, в геи, лесбиянки, бисексуалы и трансвеститы только испортят всю картину в глазах гостей страны. Кроме того, Мохник решил, что гей-парад может стать пропагандой сексуальных извращений, и что, якобы, истинная цель этого мероприятия — пополнить ряды «извращенцев». По мнению «свободовца», некоторые люди, посмотрев на этот парад, захотят также стать представителями сексуальных меньшинств.

И наконец Мохник вспомнил о детях, сказав, что они тоже будут на всё это смотреть, что может пагубно сказаться на «правильном» сексуальном воспитании ребёнка. «В Украине на сегодняшний день нет никакого преследования гомосексуалистов, и никто не ограничивает их личную жизнь, но пусть это остается их личным делом», - заключил гомофоб.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ